Ontem fui assistir a uma peça de teatro de um grupo de seniors aqui da "terra" e foi de rir. Uma das sras, tem 81 anos e após o teatro fomos tomar um chá, e aquela sra é fabulosa. Contou-nos cenas de quando começou a trabalhar com 20 anos, na publicidade da empresa que fabricava a 1.ª margarina vegetal. E ela andava a fazer publicidade carregando uma caixa de madeira, com gavetinhas (imagino algum peso), com pão aos pedacinhos, espátulas e claro, a bela da margarina, e porta a porta apresentava o produto e dava às pessoas a provar. Bem longe dos nossos tempos né? Foi uma tarde diferente, mas muito especial :-)
Hoje
Quanto a comes e bebes, e já que ando tão desatualizada, deixo aqui os últimos dias:
15/11/2012
PA - 7h50: 1 kiwi, pão integral barrado com queijo magro, infusão; descafeinado
MM - Infusão; 10h23: 2 ameixas, 2 bolachas arroz tufado
Almoço - 12h45: bróculos, couve-flor, cenoura, feijão verde e batata doce cozidos ao vapor com 1 lata de atum ao natural, temperado com azeite; descafeínado; infusão
Lanche - 16h40: 1 pêra, 1 iogurte aroma magro; 18h: 1 gelatina light
Jantar - 21h15: salada alface, cenoura, beterraba, couve roxa com frango assado, temperado com fio azeite e sementes de linhaça moídas; infusão
Água - 1,5 L
WC - médio
(Extra desafio, e comparando com a semana anterior: Peso: 69kg (-0,8); cintura: 85,5 cm (-0,5); anca: 102,5 cm (-1); coxa: 58,5 cm (-1))
WC: médio
Atividade física: não fiz, pois andava com o tal aparelho a medir a tensão e não me deu jeito, mas comecei dia 9 e fui intervalando
16/11/2012
PA - 07h25: 1 kiwi, pão integral barrado com queijo magro, infusão; descafeínado; infusão
MM - 10h20: 2 ameixas, 2 bolachas de arroz, infusão
Almoço - 12h45: repetição do almoço de 4.ª feira (courgete, ervilhas, ricotta, salada de tomate e rúcula, só temp. com sal); infusão
Lanche - Infusão; 16h45: 1 caixinha de framboesas com 1 bolacha de arroz tufado
Jantar - 20h45: salada Toscana com atum ao natural temperado com fio de azeite e sementes de linhaça moídas
Água -1,5L
WC - médio
Atividade física - fiz 25 min de ginástica (a tal que referi no post anterior, nível 2)
17/11/2012
PA - 7h00: 1 kiwi, pão integral barrado com queijo magro, infusão
MM - 9h45: 1 iogurte magro natural com stevia, 8 framboesas
Almoço - 13h10: recheio da abóbora com soja (que sobrou) e tinha no congelador, acompanhada com bróculos, couve flor, feijão verde e batata doce; café
Lanche - 17h00: 1 caixinha de framboesas, 1 bolacha de arroz integral; infusão cidreira
Jantar - 21h00: salada toscana com frango assado, azeite e sementes de linhaça moídas; infusão
Água - 1,5 L
WC - ok
Atividade física - fiz 25 min de ginástica (nível 2)
18/11/2012
PA - 7h00: 1 kiwi, pão integral barrado com queijo magro, infusão
MM - 9h00: infusão; 10h20: 1 kiwi, 2 bolachas de arroz tufado
Almoço - Tiras de pota no forno (fiz uma cama de cebola, coloquei as tiras de pota, 2 cenouras às rodelas, feijões de soja -tipo ervilhas e feijão verde; sal, pimenta, coentros com alho e 1 colher de sopa de azeite - forno a 180 graus, cerca de 50 min - exceto as cenouras tudo o resto estava congelado. Tive de lhes dar um corte para ajudar a cozinhar melhor). Ficou assim:
Tiras de pota no forno com legumes |
Jantar - 21h25: sopa com farelo de trigo e meia lata de atum ao natural; infusão
Água - 1,5 L (a contar com as infusões)
WC - nada
Atividade física - fiz mais 25 min dos tais exercícios (nível 2 - mas faço a parte dos iniciantes; agora esta semana vou voltar ao nível 1 e tentar fazer a parte dos avançados).
Para os 2 próximos almoços fiz:
1. Enroladinhos de beringela com ricotta e
2. Beringela recheada com cogumelos e atum
Assim rentabilizei 1 beringela e o forno (também fiz o meu pão maravilhoso ao mesmo tempo)
1. Meia beringela às fatias o mais finas possível; salpiquei com sal e levei ao forno até ficarem tostadinhas; tinha meia embalagem de ricotta, misturei 1 colher de café de massa de alho e manjericão seco (como quando fiz os enroladinhos de peixe); como estava um bocado sólido, juntei um pouco de leite magro, mas depois acho que ficou mais líquido do que devia. Coloquei um pouco do ricotaa em cada fatia da beringela e prendi com palitos; levei ao forno até estarem com bom aspeto (levou uns 30 min); Ficou assim:
Enroladinhos de beringela com ricotta |
2. Retirei a polpa e reservei metade (a restante usei na sopa); A meia beringela foi ao forno juntamente com as fatias referidas na receita 1. Fiz refogado com meia cebola, alhos, e cenoura tudo picado, com cerca de 15 g de azeite; juntei os cogumelos (uns 8) cortados em quartos e a beringela reservada, e cozinhei a 90 graus uns 8 min. Depois juntei metade de uma lata de atum ao natural (a restante comi hoje a acompanhar a sopa). Recheei a beringela que havia estado no forno, e como tinha sobrado um pouco da ricotta, deite por cima; levei ao forno ao mesmo tempo dos enroladinhos. Ficou assim:
Beringela recheada com atum e cogumelos |
Vamos lá a ver como amanhã nos saímos no desafio da Pat! Boa noite a todas e beijinhos
Há algumas semanas que não vou ao teatro, gosto tanto :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo :D
hmmm sol, teatro =) só coisas boas!
ResponderEliminarGostei dos enroladinhos de beringela, eu adoro beringela!
beijo e boa semana =)