Entretanto hoje vinha entusiasmada para casa mais cedo, confiante que ia fazer ginástica, mas optei por não fazer, pois desde ontem que ando um bocado almareada e não passou. Pensei que fosse do tempo, mas acho que devo andar a beber chá a mais (chá mesmo...verde, preto, vermelho). Vou trocar por infusões nos próximos dias, a ver se me sinto melhor. De qualquer modo, medi a tensão arterial e estava bem (125/75, com 60 de batimentos cardíacos). Se calhar é outra coisa qualquer, mas pelo sim, pelo não não vou abusar do chá.
Quanto a comes e bebes por hoje:
PA - 8h15: 1 kiwi, pão integral barrado com queijo magro, chá; café
MM - 10h30: 1 laranja, 2 bolachas de arroz; chá preto
Almoço - 12h20: lombinho de pescada com alho francês (que fiz ontem); Para acompanhar couve-flor, bróculos e arroz integral; café
Lanche 1 - Algures entre o almoço e o lanche bebi outra chávena de chá; 16h05: 1 maçã, 1 iogurte magro de aromas
Lanche 2 - 19h45: 1 gelatina light
Jantar - 21h10: sopa com farelo de trigo, lata de atum ao natural
Água - 1,5L + 3 chávenas de chá
WC - ok
A propósito do vídeo que a Atlantis postou aqui, andei a pesquisar o site da Lu Oliveira, e além de vídeos para fazer exercício em casa, tem alguns com receitas porreirinhas. Inspirei-me nos filetes de linguado recheados com ricotta e inventei uma receita parecida...lá ver como fica :-)
Filetes de pescada enrolados com ricota em cama de couve lombarda
Ingredientes:
- 2 filetes de pescada congelados (fui ao supermercado e não havia nada de jeito nos frescos...2.ª feira...)
- Meia embalagem de ricotta (mais ou menos, andava a barrar no pão de manhã, mas o prazo estava a terminar);
- folhas de couve lombarda (usei 3);
- 1 Cebola
- Alho (usei massa de alho);
- Pimenta caiene, pimentão doce, gengibre, sal e manjericão (seco) qb
- Azeite
Como fiz:
Descongelei os filetes. Um deles era grosso e tentei cortar a meio, fiquei com 2 e meio :-) Temperei com a pimenta, o gengibre e o sal (uso daquele especial com pouco sódio). Na embalagem do ricotta (que tinha um pouco de aguadilha, o que foi bom para misturar, senão teria de pôr um pouco de leite), juntei uma colher de café de massa de alho e o manjericão. Mexi bem (fica um sabor maravilhoso). Coloquei a mistura da ricotta no centro dos filetes e enrolei, prendendo com tiras de silicone. Lavei 3 folhas da couve, no meio coloquei rodelas de cebola, 1 fio de azeite e coloquei os rolinhos no meio.
Antes de ir ao forno |
Após 10 min no forno, enrolei e prendi a couve |
Vou acompanhar com batata cozida e salada |
Eu acho que ficaram com bom aspecto :D Amanhã diz como estavam! ;) Nunca comi queijo ricotta, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana :D
Olá =)
ResponderEliminarBoa, menos 600g é óptimo. Parabéns.
Depois quero saber como ficou essa receita, tem muito bom aspecto.
Beijinhos
Boa, é pouco a pouco que consegues e 600gr é espectacular! Parabéns!
ResponderEliminarGostei do aspecto da tua receita, eu adoro ricotta.
beijinho