E ainda assim ontem consegui fazer creme de espargos (com courgettes, espargos brancos, cebola, alho, azeite e coentros) e, para o almoço de hoje (e de mais um dia, pois dá duas refeições), a Beringela recheada com soja.
Ingredientes:
- 1 beringela;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 chávena almoçadeira de soja miudinha demolhada e lavada (após escorrida deu 200 g);
- 80 g de polpa de tomate;
- rebentos de soja (não pesei, mas era cerca de 1/2 chávena almoçadeira);
- cogumelos frescos, laminados (cerca de 1 chávena almoçadeira):
- Azeite (10 g);
- Sal, oregãos e manjericão;
- Pão ralado aromatizado (ainda o de alho com coentros), para gratinar (podia ter sido queijinho mozarela ou o ainda melhor, mas mais carote, o ricota)
Como fiz:
Refoguei a cebola, o alho com azeite;
Retirei a polpa da beringela, e reservei 100 g (o restante congelei, dá-me jeito para sopas);
Coloquei as duas metades da beringela no forno a 180 graus (cozinhou um pouco enquanto fiz o resto). Normalmente deito um pouco de azeite em cada metade, mas desta vez não o fiz, porque me esqueci, mas acho que não fez diferença;
No copo, juntei a polpa da beringela, a soja demolhada, os rebentos de soja, sal e polpa de tomate. Cozinhei 6 min/100 graus/velocidade 2, colher inversa;
Juntei os cogumelos laminados, e cozinhei 8 min/100 graus/vel 1, colher inversa.
Uns 2 min antes de terminar, polvilhei com oregãos e manjericão (secos).
Deitei o recheio nas metades das beringelas, polvilhei com o pão ralado, e coloquei no forno, 30 min a 180 graus.
As fotos têm sido tiradas com o tlm, pelo que não ficam no seu melhor...
Ficou assim:
Beringela recheada com soja |
PA: Meio cacete integral com queijo vache que ri, chá 3 ginger da Pukka; café no trabalho;
(durante a amnhã, também duas chávenas de Lipton - o tal)
MM: 1 laranja, 1 café;
Almoço: Beringela recheada com soja (estava Ma-ra-vi-lho-sa!!!) acompanhada de salada de agriões, café;
Lanche:
Jantar:
WC: ok
Água: durante a manhã já foram 1.5 L, pelo que hoje vou-me literalmente afogar :-) Sim...ainda bebi mais duas chávenas de chá e talvez mais meio litro de água
adoro blogs saudáveis! :)
ResponderEliminarObrigada pela visita, Ana :-)
EliminarJá dei uma olhadela pelo teu blog...e gosto de blogs com bom gosto ;-)